пятница, 29 мая 2009 г.

«Software People 2009», впечатления.








Вернулись вдохновившиеся после конференции наши сотрудники и выложили в корпоративных блогах свои отзывы и впечатления. Вот кое-какие выдержки из них:

О здании комплекса

"Конференция проходила в здании комплекса Инфопространство, помещение которого устроено очень необычно. На первом этаже находится большой выставочный зал, ни как не разделенный на комнаты или секции. Все разбиение может быть воссоздано за минуты благодаря особой конструкции потолка - он весь пересечен всевозможными рельсами, благодаря которым стены, двери, окна, различное навесное оборудование можно воздвигать во всевозможных конфигурациях, строить любые комнаты, залы и коридоры. Изначально все пространство было разбито на два больших зала: большо зал для общения, еды и отдыха, и большой зал для презентаций. После первых докладов от Microsoft и IBM, проходивших в общем зале для презентаций, он был разбит на три части, соответсвующих трем основным темам конференции. Могу только восхититься оригинальностью конструкции и столь удачным дизайном."

О докладах

"..напишу свой TOP-4 рейтинг докладов и докладчиков, с полезными ссылками на их ресурсы:

1)Сергей Архипенков (http://www.arkhipenkov.ru) и его доклад «Профессиональное и непрофессиональное поведение в команде» (презентация - http://www.arkhipenkov.ru/resources/sw_team_professionals.pdf). Данную презентацию советую посмотреть каждому.

2)Константин Кондратюк (http://www.blog.itrainings.ru/) «Постановка целей как инструмент мотивации команды технических специалистов».

3)Александр Орлов (http://www.happy-pm.com/blog/) «Человеческий фактор: о чем молчит Демарко»

4) Суетова Наталья (http://nsouetova.sp.ru/) «Как мы учили будущих программистов разрабатывать пользовательские интерфейсы и что из этого получилось» Данный доклад и множество других материалов по проектированию юзабилити можно найти на страничке автора.

Конечно, были и другие интересные выступления, но они уже мало относятся к реалиям нашей фирмы.."

"В первый день конференции широкой общественности была представлена Visual Studio 2010. Представителями Microsoft был сделан доклад на тему "Опережая время: Новые возможности управления качеством и процессами в Visual Studio 2010". Докладчики с большим энтузиазмом расказывали о новых возможностях однако большинство слушателей их энтузиазм не разделии. Для этого я думаю было две причины:

1. Описывались возможности именно Visual Studio Team Suite, не многие используют эту редакцию, и не могут понять актуальность и полезность нововведений.
2. Новые возможности не являются революционными их уже можно сейчас релизовать с помощью сторонних программ и плагинов."

"Открывали конференцию чуваки из IBM, Microsoft и ITOnline. После общих слов, обозначающих проблемы и задачи конференции, начались выступления отдельных докладчиков. Всю первую половину первого дня конверенции докладчики из Microsoft и IBM занимались рекламой своих продуктов "MS TFS" и "IBM Jazz". Были интересные моменты, но 90% времени докладов - рассказ про свои продукты. Вывод: "низачод" айбиэму и мелкомягким."

"QA украинской аутсорсинговой компании NIX Solutions Юлия Нечаева поведала нам свою точку зрения на выбор аналитика при ограниченном бюджете проекта. Она считает необходимым выбирать человека из отдела тестирования для этих целей, поскольку считает тестеров ближе всех к заказчику. Для аутсорсинговых компаний это может быть и так, а для нашй компании аналитики - это IMHO маркетинг (или, по крайней мере, должен им быть)."

"Много полезных советов получил от выступления Александра Барановского и Александра Барадынцева, рассказавших о подходах к управлению знаниями в их аутсорсинговой компании – Epam Systems."

"Следует выделить интересный доклад Сергея Архипенко посвященный профессиональному и непрофессиональному поведению в команде разработчиков. Он расказал что хороший программист это эффективный програмиист. Его эффективность в большей степени зависит не от умственного интелекта (IQ), а от эмоционального интелекта (EQ) - обладающего самосознанием и самоконтролем, умеющем видеть мир глазами другого человека. Были даны определения незрелого программиста и профессионального программиста и т.д. Материалы доклада можно найти здесь http://www.arkhipenkov.ru/resources/sw_team_professionals.pdf"

О людях

"Конференцию открыли докладом Рика Уивера, руководителя направления IBM Rational. Не смотря на языковый барьер, он с первых слов заразил зал своим энтузиазмом, открытостью и раскованностью. Слушали не отрываясь."

"У Сергея Архипенкова на докладе был аншлаг. Рассказывал он про людей, как личности, их компетенцию, про команды. Интересная и понятная точка зрения на PeopleManagement, применимая IMHO не только к программистам. Классный экскурс в психологию."

"Александр Орлов из "Клуба успешных ПМ-ов"продолжил тему Сергея Архипенкова про человеческий фактор. Он рассказывал про методы "оценки" квалификации разработчиков в Intel и Sun, про работу с людьми в IT, раздавал призы в виде вафель и вообще вел себя позитивно."

"Оцень ценным считаю доклад Алименкова Николая про метрики, которые характеризуют состояние процесса."

"Первое выступление, которое мне понравилось, было выступление Владислава Балина про декларативное планирование. Автор рассказывает про стили руководства и про методику планирования, близкую к стилю руководства "Auftrastaktik". О-о-очень интересно!"

Об организации

"Организация конференции была на высоком уровне, и сами сотрудники компании-организатора Careerlab были приветливы и вежливы. Просторные помещения были красиво и комфортно оформлены, на руки выдавалось много раздаточного материала (брошюры, газеты, журналы, программка, блокнот, ручка, визитница, диски и т.п.). Впечатления подпортила только нехватка места за столами в обеденный перерыв: люди не спешили покушать и освободить место, а сидели весь перерыв на занятых местах, и в итоге в первый день мы обедали стоя, с тарелками на руках, многие люди садились прямо на невысокую сцену — это всё выглядело немного нелепо и несоответствовало уровню мероприятия, но виню в этом не организаторов, а менталитет современного русского человека."

"Вообще, в плане организации все было здорово. Были небольшие проблемы в виде недостатка столов и стульев в зале для отдыха, что конечно причиняло некий дискомфорт. Однако все компенсировалось насыщенностью общения и потоками новых идей."

О секциях

"На практике доклады из секции People Managment мне понравились больше чем Process и Project Managment."

"Доклады от главных спосоров — Microsoft и IBM — носили явный коммерческий характер, что было ожидаемо. Эффект от прослушивания минимальный. Да, краем уха услышали о новых системах разработки ПО и платформах, получили абстрактное представление, но «пощупать» их и внедрить ещё долго не сможем, ввиду их очень высокой стоимости. В итоге на второй день я решил посетить большую часть докладов из People Management, которые носили более практичный характер, и из них я почерпнул много полезного для себя, как начинающего руководителя."

"Как я и предполагал, большая часть докладов либо носила явно рекламный характер, либо была рассчитана на представителей крупных «аутсорсинговых» компаний с распределенной по всему миру разработкой и соответствующей спецификой. Поэтому пришлось ловко перепрыгивать между различными направлениями.."

Об игре-симуляции гибкой разработки

"Далее проводилаь увлекательный игра "Рука судьбы: игра-симуляция гибкой разработки", в которой мне удалось поучаствовать. Для меня это было очень интересно, поскольку я сидел за столом с другими участниками и мы совместно разрабатывали проект по Скраму! Разрабатывали мы роботов из конструкторов Lego. Было все, или практически все по методике Scrum: scrum-master, итерации, фичи и т.п. В итоге наша команда была в лидерах по выполненным фичам и заработанным деньгам (всего было 4 команды). Но самое интересное, что мы научились (ладно-ладно, стали иметь представление) о построении процесса, выборе приоритетов при разработке продукта, а также о планировании дальнейшей разработки на основе уже проведенной работы."

Из выводов

"..основная роль все же отводится человеческому фактору и умению самоорганизовываться и самонаводиться для достижения общей цели. Обширный опыт докладчиков конференции только подтвердил мне эти истины и помог несколько точней понять роли отведенные различным членам рабочей группы..."

"..я думаю, что неплохо бы в нашей фирме использовать некоторые типы метрик, чтобы понимать текущее состояние дел и оценивать по ним сроки, трудоемкость разработки и т.п."

"..ещё одним положительным эффектом от командировки стал team building.."

"..необходима интеграция инструментов управления разработкой.."

PS. Александр Орлов выложил свой рассказ о том, "где и как собирались Software People"

2 комментария:

bialix комментирует...

а ссылки на цитируемые блоги будут?

omega комментирует...

они внутренние, на внутреннем сервере, так что сослаться не получится никак :)
Разве что кто-то свой блог надумает завести.