суббота, 24 мая 2008 г.

Wiki: Многие компании делают Это

Не секрет, что компаний, использующих wiki для упрощения совместной работы над проектами становится все больше. Например, wiki в корпоративной среде используют, такие компании, как Nokia, Yahoo!, DHL in Germany, Cingular, Disney, Kodak, Motorola.

В Росии эта тенденция более нова и касается в основном IT-компаний. Собственно - несколько статей на тему того кто и как делает Это.

1. Борис Богданов. Статья Самый Вики http://www.celer.spb.ru/wiki/IzKomp.
2. Татьяна Кузнецова, журнал Управление Компанией http://www.management.web-standart.net/issues/2006/11/969/.
3. Юрий Шиляев, компания Red Graphic System http://yuri.shilyaev.com/archives/2004/11/03/193/v-nuzhnom-meste-i-v-nuzhnoe-vremya.html.
4. Алена Сагалаева в своем блоге: http://alenacpp.blogspot.com/2008/01/wiki.html. И дополнение к этому посту от Галиулина Рината: http://galiulin.blogspot.com/2008/03/wiki.html#links.

Ну и о том, что такое "Управление знаниями" вообще и чем это полезно, в частности: см. здесь.

PS. Скоро будет около полугода, как внедрена wiki в некоторых отделах нашей компании. Я постараюсь подвести итоги и написать об этом.

1 комментарий:

morbo комментирует...

Большинство компаний у нас (особенно банковские и страховые компании) устанавливают дьявольское отродье SharePoint.

Для меня до сих пор остаётся загадкой, чем оно лучше системы CMS/веб-форума/блогов/Wiki.

Это чудо вносит кучу ограничений на имена файлов, работает только с IE7, у него совершенно неудобный интерфейс, оно работает только с определёнными сервис-паками для микрософт офиса, для добавления пользователей и раздачи прав приходится делать очень много лишних действий.